当前位置: 首页> 政务公开
连云港市民防局认真落实2017年度健康连云港创建工作
发布时间:2017-07-04 阅读次数: 字号:【


    年度以来,根据按照《市委市政府办公室关于印发健康连云港建设2017年度工作要点的通知》精神,全局上下高度重视,立足民防实际、着眼全市需求,认真落实有效措施,健康连云港创建工作得到有序推进。

     一、完善长效机制,切实加强领导

    在全市通过创卫检查验收之后,我局对进一步落实创卫工作坚持组织领导不懈怠、工作标准不降低、相关制度不松驰、责任落实不放松。针对局领导班子成员分工调整、处室人员调整,及时调整了创卫工作领导小组,完善了创卫的长效机制,坚持将年度创建工作纳入全局年度工作目标任务统一部署、统筹安排,并区分局系统内部和面向全市需要,分别落实责任处室和具体责任人员,有效地强化了创卫和健康连云港创建工作的组织领导。

    二、突出工作重点,抓好措施落实

    一是突出季节性特点,落实健康预防措施。对机关大院、各楼层楼道、地下场所等通道,进一步排查除四害点位,维护已经设置的设施设备,增设相应点位,加大预防力度;二是突出生活卫生重点,落实健康设施保障。在办公场所内的厕所增设洗手、擦试设备,增添洗手液;在机关食堂设置健康标示牌,张贴有关管理规章制度;与保洁单位完善保洁制度和监督检查管理规定;及时整修值班室、传达室、地下场所等防护设施,提升防护效果;三是突出宣传需要,落实健康宣传要求。定期更新健康宣传栏,上半年先后更新了三次;制作健康卫生知识汇编,发放给每个干部职工,邀请医院专家组织了一期健康专题讲座,及时协调发放了干部职工体检卡,组织了老干部集中健康体检,进一步增强了全局干部职工及家庭的健康卫生意识,为推进健康连云港建设营造了良好的氛围。

   三、加强联动共建,促进创建落实

局把与共建社区联创健康连云港工作摆上单位创建工作的重要日程,扎实抓好落实。一是加强与联动共建社区沟通和协调,指导完善相关实施方案,查找薄弱环节,制定有效措施;二是提供资金资助,落实共建保障,局拿出五万元,帮助社区用于完善健康创建设施、购置相关材料、组织健康连云港创建活动;三是开展志愿服务,组织党员干部深入社区,利用植树节、学习雷锋纪念日、“512”防灾减灾日等时机,深入到社区,开展环境卫生清理整治、健康宣传、垃圾清动、绿化美化、除四害等工作,为社区健康创建工作提供力量支持,受到了社区居民的称赞。