当前位置: 首页> 应急支援
我市召开应急委员会全体成员会议
发布时间:2018-06-20 阅读次数: 字号:【

昨日上午,市委副书记、代市长方伟主持召开全市应急委员会全体成员会议,听取我市应急管理工作情况,研究部署下一阶段重点任务。方伟强调,各地各部门要牢固树立底线意识,不断提高应急管理工作水平,为全市“高质发展、后发先至”作出新贡献。市领导王加培、尹哲强、吴海云、王永生参加会议。

会上,市应急办汇报了全市应急管理工作情况,市安监局、公安局、水利局、徐圩新区分别围绕事故灾难应急、社会安全事件应急、防汛抗旱应急、石化应急等方面工作作了汇报。在听取汇报后,方伟指出,近年来,全市各级各部门认真贯彻省委省政府、市委市政府的决策部署,积极主动抓好应急管理各项工作,有力地保障了全市经济社会平稳健康发展。要坚持把“以人民为中心”作为做好应急管理工作的根本准则,牢固树立底线意识,持续提升应急管理工作水平,确保城市安全有序发展,切实维护好群众生命财产安全。

方伟强调,要准确把握新时代应急管理工作新要求,扎实做好应急管理重点工作。要摸清底数、找准差距,统筹做好基层基础性工作,重点保障特殊时期安全。制定完善具有专业性和可操作性的应急预案,切实加强应急专业队伍、专家队伍建设,加大应急演练力度,确保抢险救援和善后处置工作能够及时有效开展。提升城市规划建设管理水平,最大限度降低灾情险情频次。加强应急安全知识宣传,提升人民群众避险救灾能力。强化应急管理工作组织领导,严格落实责任,加强督促检查,奋力推动全市应急管理工作再上新台阶。