当前位置: 首页> 应急支援
市民防局组织全市警报试鸣
发布时间:2018-09-20 阅读次数: 字号:【

“鸣放预先警报”9月18日上午10时整,随着一声令下,全市上空响起了防空警报试鸣声。

今年是“九一八事变”87周年,也是第四次全省统一组织 “九一八事变”实施防空警报试鸣日,具有重要的现实意义。防空警报分为预先警报、空袭警报、解除警报三种。其中,10时至10时03分鸣放预先警报,鸣36秒,停24秒,反复3次为一个周期,时间3分钟;10时08分至10时11分鸣放空袭警报,鸣6秒停6秒,反复15次为一个周期,时间3分钟;10时16分至10时19分鸣放解除警报,连续3分钟。

防空警报试鸣是落实《中华人民共和国人民防空法》有关规定,经市政府批准而实施的,旨在进一步增强人民群众的国防观念和防空防灾意识,居安思危。为做好防空警报试鸣工作,市民防局始终重视抓好通信警报建设,适时组织警报管理人员培训,切实做好通信警报的日常管理和维护工作,保证了警报的完好率和音响覆盖率达到100%。

(连云港市民防局  程慧贤)