当前位置: 首页> 应急支援
省人大调研《江苏省核事故预防和应急管理条例》实施情况座谈会在市局召开
发布时间:2018-09-27 阅读次数: 字号:【

9月27日上午,省人大常委会委员、省环资城建委员会主任秦景安一行来连调研《江苏省核事故预防和应急管理条例》实施情况,实地察看了市核应急指挥场所和核应急器材库,在市民防局组织召开了座谈会。在连省人大代表缪毅、秦泗花参加了调研活动。

市人大副主任董春科、副市长尹哲强,市核应急委相关成员单位,连云区政府、宿城街道、田湾核电站等有关单位共同汇报了我市在贯彻落实《江苏省核事故预防和应急管理条例》有关情况,提出了田湾核电站地企融合发展的意见建议。

秦主任在听取汇报后,首先肯定了地方在支持核电发展方面所作的贡献,表扬了核电企业在支持地方经济发展方面所作的努力。要求地方各级和核电企业要共同抓好《江苏省核事故预防和应急管理条例》的贯彻实施,确保核电安全运行和国家能源战略的保障,下一步要做好三个方面的工作。一是要求地方和田湾核电站共同抓好核电知识的宣传,让老百姓真正了解核电,解决“谈核色变,见核恐怖”的问题;二是要落实好责任和制度。要按照各级的职责抓好条例的贯彻落实,完善好各项制度,把条例贯彻落实到实际工作中去;三是要做好协同配合。采取科学的管理方法,核电企业和地方政府要定期联系,解决好场内、场外联系不畅的问题。省人大和社会各界积极呼吁,关注当地民生,支持地方经济发展,支持核电企业安全运行,达到地企互利互惠。

(连云港市民防局  张志勇 陈海军)