当前位置: 首页> 应急支援
核应急预案执行程序专家评审会在苏州召开
发布时间:2018-09-21 阅读次数: 字号:【

9月15日上午,市核应急办在苏州组织召开了《连云港市田湾核电站核事故场外应急预案执行程序》(以下简称“执行程序”)专家审查会,邀请了福建、浙江及我市应急管理有关专家对执行程序进行了评审。

专家组听取了市核应急办对执行程序编制背景和目的介绍及苏州热工研究院对执行程序编制情况的汇报,认真审阅和讨论了执行程序内容。评审专家对执行程序的编制工作给予了肯定,同时对存在的问题进行了深入分析,并就如何进一步完善各程序间协调性,加强核应急委执行程序与各行动组执行程序任务一致性,调整优化陆上和海上交通点位、洗消点、高速公路管理、辐射监测与防护等内容及在面临军队编制体制改革及消防、民政等单位机构改革,完善请求支援、后勤保障等方面提出了修改意见和建议。

该执行程序以市级核应急预案为基础,以田湾核电站核事故处置为重点,是对连云港场外核事故处置程序的进一步规范和细化。执行程序的编制将有效提升我市应对田湾核电站事故的处置水平和能力。

(连云港市民防局  张志勇)