当前位置: 首页> 学习园地
市民防局党组开展解放思想大讨论学习交流
发布时间:2018-07-04 阅读次数: 字号:【

7月4日上午,市民防局党组开展解放思想大讨论学习交流,理论学习中心组成员进行了交流发言,机关党员领导干部和基层党支部书记参加了学习交流。这次讨论交流的主题以“市民防局解放思想的重点在哪?”讨论发言紧紧围绕市民防局近年来在全省考核排位长期靠后,主要原因是什么?如何实现市委市政府“高质发展、后发先至”战略目标,结合我们民防工作实际,提出意见建议,具体实施措施,进一步促进民防建设全面发展争先创优。


史道友局长组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、省委娄书记关于解放思想有关讲话精神和市委项书记在全市高质发展后发先至动员大会上的讲话,引导大家展开解放思想大讨论。经过激烈的讨论交流和思想交锋,话不说不明,理不辩不清。大家在讨论时都感觉到,我市民防工作也曾经有着辉煌的历史,在全省也曾经位列前茅,由于种种原因,各项发展滞后,处于现在的被动局面,主要原因还是思想不解放。抱着成绩和自己比,不敢和先进发达的苏南比,强调客观原因多,付诸实践少。当前就是要打破原有的惯性思维,破除意识问题,在人民防空组织指挥、工程建设、行政执法和宣传教育方面选准突破口,在工作上有所创新,敢于尝试,强化担当意识。解放思想就是不断探索和创新,走出去,请进来,善于借鉴先进经验,在全省树立标杆,打造亮点工程,争先进位,为全市高质发展后发先至作出贡献。

(连云港市民防局 陈海军)