当前位置: 首页> 学习园地
市民防局干部职工积极参加第二次远程培训学习(一)
发布时间:2018-05-21 阅读次数: 字号:【

5月21日上午,市民防局党组领导班子和全体干部职工参加市第二次远程培训周学习,听取了项雪龙同志在全市“高质发展、后发先至”动员大会上的讲话。

项雪龙在讲话中,系统总结了连云港近年来取得的发展成绩,客观分析了连云港发展存在的差距,深入阐述了连云港面临的发展机遇。他指出,过去几年,连云港的发展取得了长足进步,国家和省里对连云港越来越重视,连云港加快发展的基础越来越好、条件越来越成熟。但是,发展不充分、经济总量小、增长速度慢、人均水平低仍然是客观事实,我们的发展面临着巨大的压力。全市上下要认清形势、正视差距、坚定信心,切实增强推动“高质发展、后发先至”的紧迫感和使命感。要牢记习近平总书记对连云港“后发先至”的殷殷嘱托,认真落实中央和省委高质量发展的部署要求,拿出破釜沉舟、背水一战的决心,以不甘落后、敢为人先的志气,以改革创新、开拓进取的锐气,以迎难而上、一往无前的勇气,负重奋进、顽强拼搏、迎头赶上,尽快改变被动的发展局面,加快形成全新的发展态势。

项雪龙向全市上下发出号召,他说,连云港面朝大海,有大港口、大腹地,即将形成大交通格局,是一个注定能够成就大事业的地方。“高质发展、后发先至”的号角已经吹响,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,只争朝夕、拼搏实干,克难奋进、勇往直前,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新港城而不懈奋斗!

(连云港市民防局 陈海军)