当前位置: 首页> 学习园地
省民防局召开全局干部职工大会传达贯彻省第十三次党代会精神
发布时间:2016-12-14 阅读次数: 字号:【

   11月25日上午,省民防局召开全局干部职工大会,传达学习省第十三次党代会精神。省第十三次党代会党代表、局党组书记、局长钱国超主持会议并作传达报告。 

钱国超局长传达省第十三次党代会精神(摄影刘雪宁).jpg

   钱国超结合自己全程参加党代会经历,介绍了大会盛况和选举产生出的新一届省委、省纪委情况,特别传达了省委书记李强代表省委作的工作报告、省纪委书记蒋卓庆代表省纪委作的工作报告,并就贯彻落实党代会精神作出具体部署。 

  钱国超指出,这次大会是我省全面建成小康社会决胜阶段、推进“强富美高”新江苏建设关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议,大会全面总结了五年来取得的重大成就和宝贵经验,深刻分析了面临的形势和机遇挑战,明确了今后五年的总体要求、奋斗目标和主要任务。是一次承前启后、继往开来的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,是一次民主和谐、团结奋进的大会,是一次从思想上、政治上、组织上为江苏今后一个时期的发展奠定坚实基础、提供坚强保证的大会。特别是李强书记代表十二届省委所作的报告,求真务实、开拓创新、立意高远、重点突出、论述精辟,是一个凝心聚力的报告。尤其是报告中63次提到“创新”一词,充满了强烈的创新意识,是江苏民防建设发展的行动纲领和重要遵循。 

  钱国超要求,认真学习宣传、深入贯彻落实好党代会精神,是局机关及直属单位当前和今后一个时期的首要政治任务。要迅速兴起学习贯彻省党代会精神的热潮,全力以赴抓好省党代会精神的落实,深刻认识学习贯彻省党代会精神的重大意义,把思想和行动统一到党代会各项决策部署上来。 

  钱国超强调,贯彻落实会议精神,要突出创新、与时俱进,积极主动作为。以李强书记提出的“更加注重城市地下空间开发”为动力,以促进民防建设为出发点和落脚点,坚持、支持创新发展。作为民防部门来讲,创新尤为重要,不能墨守成规,要与时俱进,加大创新力度,比如演习、信息防护的研究等等,这里面大有作为,要通过学习贯彻会议精神,提高我们的管理水平,认真做好各项工作,民防的发展要靠大家,要有主动性,好好地解决问题,好好地研究,要大胆创新,形成合力,下步要在创新上多下功夫;贯彻落实会议精神,要紧扣目标、突出重点,抓好目标任务的落实。运用学习成果指导工作实践,做好正在做的事情,解决好当前突出问题,各部门要对照年度目标,加快工作节奏,抓紧完成全年任务,真正使学习效果体现在工作上,体现在落实上;贯彻落实会议精神,要理清思路、创新理念,认真谋划明年的工作。民防部门有很多事可以做,谋划工作标准要高,要求要严,要注重质量,更要精工细做,要扎扎实实做好工作,实实在在出一些成绩。结合学习贯彻会议精神,积极主动、奋发有为、形成合力,为推进“强富美高”新江苏建设、开创江苏民防事业发展新局面作出贡献。