当前位置: 首页> 学习园地
党组理论中心组集中学习意识形态工作
发布时间:2018-11-05 阅读次数: 字号:【

10月30日上午,市民防局党组书记、局长王友君同志主持党组理论中心组学习,专题学习了意识形态工作习近平总书记的重要讲话,《党委意识形态工作责任制》,对照学习内容,结合讨论发言,分析了近期意识形态工作形势,部署了下一步工作任务。

学习会上还传达了《关于2018年全市领导干部报告个人有关事项随机抽查通报》,重温了领导干部报告个人事项有关政策规定;学习了省人防办《关于加强人防系统防治腐败工作的通知》,阅读了《人防系统腐败高发”--冷衙门里为何有巨大寻租空间》报刊文章,组织了警示教育和学习讨论。各中心组成员深刻反思,从加强全面从严治党、严防系统腐败的高度深刻认识反腐斗争的必要性和紧迫性进行交流讨论。大家一致认为:随着我国改革开放不断深入和经济发展,人防发展步入快车道,但人防系统反腐败斗争开势也日益严峻。一定要全面加强党的建设,管好队伍,强化纪律意识;加强制度建设,把权力关进制度的笼子。加强思想教育,时刻敲响警钟,推进反腐败斗争不断向纵深发展。

(连云港市民防局 邵爱红)