当前位置: 首页> 学习园地
市民防局干部职工积极参加第二次远程培训学习(五)
发布时间:2018-05-25 阅读次数: 字号:【

5月25日上午,市民防局党组领导班子和全体干部职工参加市第二次远程培训周学习,听取了《坚持创新驱动引领,推动镇域高质发展》理论讲座,由宿迁市沭阳县桑墟镇党委书记姜若鸣主讲。

姜若鸣书记通过用大量的事例,讲解基层一线乡镇党委在贯彻落实中央、省市振兴乡村战略,如何带领乡亲把边远穷困乡镇发展为富裕乡镇的过程。

沭阳县桑墟镇,地处宿迁与连云港、沭阳与东海两市两县的接合部,距离县城近30公里,是人们常规思维中的“边远乡镇”。镇党委积极实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,立足当地实际,以产业兴旺为基础,勇于创新,全民创业。该镇木地板、阻燃板等终端产品生产初具规模,乐器制作也成为新的产业增长点。全镇调整种植结构,目前榆叶梅种植面积已逾万亩,桑墟已经成为名副其实的“中国最大的榆叶梅繁殖基地”。农民干劲倍增,乡镇活力四射,处处呈现出生机勃勃的喜人态势,探索出一条“边远乡镇”加快发展、富裕农民的崭新路径。

(连云港市民防局 陈海军)