当前位置: 首页> 民防知识
海州区人防办举办“5.12”社区防空防灾宣传活动
发布时间:2018-05-11 阅读次数: 字号:【

为了提高防空防灾宣传文化效果,提高居民防空防灾意识,5月10日上午9点,由海州区人防办、民政局主办,在幸福路街道办事处江化社区光明小区联合组织开展了“5.12”防空防灾宣传活动。

向居民讲述了防空防灾的重要性,同时向居民发放了人防宣传资料,播放了人防知识宣教片。江化社区300多名居民参加了活动,整个活动过程井然有序,取得了圆满成功。此次活动增强了广大居民的防空防灾意识和自我防护意识,帮助社区居民掌握应急避险方法,提高民众应对突发事件的能力,使居民初步掌握在紧急情况下迅速逃生、自救、互救的基本技能。

为了活跃气氛,活动还组织了一场文艺演出,通过老百姓喜闻乐见的方式,让居民了解人防工作,活动中展出人防图板二十余块,人防工作人员向过路居民发放民防救灾知识宣传资料200余份。


(海州区人防办 黄际宁)