当前位置: 首页> 廉政之窗
市民防局组织到市看守所接受警示教育
发布时间:2018-10-09 阅读次数: 字号:【

10月9日下午,市民防局组织领导干部、全体工作人员到市看守所接受警示教育。以亲眼所见、亲身感受强化警示教育的效果,加大单位作风建设力度。

在看守所监管大厅,通过视频实地观看了监舍内的被看守人员生活情况;走近监舍,亲眼目睹了“高墙电网”内的“牢笼”生活。在参观的同时,管理人员向全体干部职工介绍了看守所的主要职能及监管教育情况。面对一个个失去自由的个体,一双双渴望自由的眼睛、一间间铁窗牢笼的监舍、一道道冰冷沉重的铁门、一堵堵难以逾越的高墙,引起了大家的深刻反思,加深了对违法违纪危害性的认识,得到了一次心灵上的洗涤。 

参观活动结束后,干部职工纷纷表示将认真吸取违法违纪的惨痛教训,在今后的工作中要以反面典型为鉴,自重、自省、自警、自励,时刻保持清醒的头脑,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义等思想的侵蚀,以高度的责任心和事业感自觉投入到工作中,遵纪守法、清正廉洁,做一名合格的共产党员。

(连云港市民防局 陈海军)